Misola au Niger

L’implantation de Misola au NIGER date de 2005.

Grace à Mme Faty ALPHONSE, coordinatrice du projet MISOLA au NIGER et à l’appui de l’UNICEF et du ROTARY CLUB, 7 Unités de Production de farine Misola ont vu le jour dans les Régions de Dosso, Niamey, Maradi, Tahoua, Zinder et Tillabery

Depuis 2018, l’équipe s’est restructurée pour mettre en place le projet PAFAN financé par l’Union Européenne et la Principauté de Monaco et piloté par le GRET.

Le nouveau COORDINATEUR , Mr Aminou AMIDOU, a autour de lui une équipe de 6 personnes pour mener à bien ce projet qui devrait permettre de booster de façon importante la production de farine Misola au NIGER avec la création d’une nouvelle Unité de Production à Tahoua, la mise aux normes et la modernisation des Unités existantes, la multiplication des points de vente et le lancement de campagnes publicitaires pour faire connaitre la farine Misola au plus grand nombre.

La production de farine Misola a été de 148 tonnes en 2017 et de 92 tonnes en 2018 et 115 tonnes en 2019.